Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

L aire d un trapèze ?

Posté par
rilia
09-02-05 à 15:12

Bonjour,
pourriez-vous me dire quel est l'aire d'un trapèze??

merci:)

Posté par Emma (invité)re : L aire d un trapèze ? 09-02-05 à 15:18

C'est A = (B + b) h / 2

(où h est la hauteur, b la longueur de l'une des bases, et b' celle de l'autre base (qui est parallèle à la première))

@+

Posté par raulic (invité)re : L aire d un trapèze ? 09-02-05 à 15:19

Formule à savoir par la suite!

A=(Grande Base + Petite Base)*hauteur / 2

Les bases sont les deux segments parallèles du trapèze
La hauteur est la distance entre les deux bases

Posté par
rilia
re : L aire d un trapèze ? 09-02-05 à 15:55

merci beaucoup, cela va m'etre utile pour faire mon exercices !!:)

mais sur mon exo, c'est marqué:
Soit ABCD un rectangle tel que AB=9cm et BC=4cm. On pose DN=x et AM=2x.

Calculer x pour que les aires des trapèzes AMND et BMNC soient égales.

merci de m'aider je ne trouve pas !

:):):)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !