Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

l'aire du triangle

Posté par
laetitia2508
18-05-12 à 15:32

EGM est un triangle dont l'aire= 13cm/2
Dans le triangle EGM,la médiane issue de E coupe (GM)en F.
H est un point de (fg) tel que GF=GH.

1° Déterminer l'aire de EGF; justifier
2) a/ quelle est la nature de (EG) dans le triangle EHF? justifier
   b)déterminer l'aire du triangle EGH;justifier

1)
EF étant la médiane elle coupe GM en son milieu donc EFG+EFM=EGM soit 13 cm carré
donc l'aire de EFG=EGM/2 soit 13cm carré divisé par 2.

Est ce que ma logique est bonne ou pas?

2)la nature de (EG) dans le triangle EHF est la médiane puisque qu'elle a pour sommet E est elle coupe HF en son milieu.
l'aire de EGH = EGM * 2

pouvez vous me dire si ma logique est bonne,si j'ai bien comprit ou non?merci

Posté par
Priam
re : l'aire du triangle 18-05-12 à 16:26

C'est tout bon.
En définitive, les triangles EHG, EGF et EFM ont une aire égale, ayant même hauteur et leurs bases étant de même longueur.

Posté par
laetitia2508
aire du triangle 18-05-12 à 17:03

merci de ton aide Priam



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !