Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

l'angle principal

Posté par
sebgmc
17-12-06 à 11:45

Bonjour j'ai fait deux exos ou il faut trouver l'angle principal, esque vous pouvez me dire s'ils sont juste ou sinon m'indiquer les erreurs comises?

a (OI,OA) =  61/10  + k2
          = 60/10 + /10
          = 6 + /10
          = (/10) + 3x2
Donc la mesure principale est celle entre parenthese


b (OI,OB) = -291/7 + k2
          = -280/7 - 11/7
          = (-11/7) - 20x 2

Posté par
plumemeteore
re : l'angle principal 17-12-06 à 11:56

Bonjour Sebgmc
l'angle principal ne doit-il pas être compris en 0 et 2 pi
il faut ajouter 21 circonférences, ou 42pi, ou 294pi/7 à l'angle pour qu'il devienne positif
angle principal = -291pi/7 + 294pi/7 = 3pi/7

Posté par
sebgmc
re : l'angle principal 17-12-06 à 13:44

l'angle principal doit etre toujours positif? donc compris entre 0 et 2 pi?

le but en fait c'est de trouver la valeur positive la plus petite possible?

tu peux me faire la a) comme exemple?

Posté par
sebgmc
re : l'angle principal 17-12-06 à 13:45

pourquoi on cherche une valeure positive et pas négative? ca revien au meme

Posté par
plumemeteore
re : l'angle principal 18-12-06 à 23:34

bonsoir Sebgmc
après recherches, j'ai appris que l'angle principal doit être compris entre -pi exclu et +pi inclus
dans le problème b) -11pi/7 sort de ces limites; il faut donc 3pi/7

Posté par
sebgmc
re : l'angle principal 18-12-06 à 23:39

Oui je viens de comprendre ca aujoud'hui, l'angle principale ne doit pas dépasser plus d'une circonférence. C'est pour ca qu'on dois le réduire le plus possible. C'est ca ?

Posté par
sebgmc
re : l'angle principal 18-12-06 à 23:39

Mais pourquoi + pi inclus?

Posté par
sebgmc
re : l'angle principal 18-12-06 à 23:53

Je vais me coucher, si tu sais pourquoi explique le moi je le lirais demain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !