Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

l'arithmétique dans z

Posté par
Nacero10
29-04-18 à 20:49

Bounjour tout le monde  j'ai un exo

On pose ;
                               a(n)=1+3+3^2+..............+3^n-1


     1.  montrer que si       7/a(n)      donc 7/3^n-1

     2.  Inversement           montrer que si    7/3^n-1   alors   7/a(n)

     3.  Déduit les valeurs de n pour que 7/a(n)
      

Posté par
Jezebeth
re : l'arithmétique dans z 29-04-18 à 20:54

Bonsoir

Ne peut-on pas simplifier a(n) ?

Posté par
Nacero10
re : l'arithmétique dans z 29-04-18 à 22:09

mais a(n) une suite arithmétique alors que Sn= (n+p-1)(Up+Un)/2

Posté par
Jezebeth
re : l'arithmétique dans z 29-04-18 à 22:11

a(n) est un nombre, ça ne risque pas d'être une suite.
Et c'est plutôt géométrique ici...

Quant au reste je ne comprends rien : S, p et U n'ont pas été introduits.

Posté par
ThierryPoma
re : l'arithmétique dans z 29-04-18 à 22:13

Bonsoir,

***message modéré***

l\'arithmétique  dans z

Vois-tu ?

Posté par
Jezebeth
re : l'arithmétique dans z 29-04-18 à 22:15

C'est un peu triste de lui pondre le truc je trouve.

Posté par
Nacero10
re : l'arithmétique dans z 30-04-18 à 00:25

j'attend la réponse s'il vous plait

Posté par
Jezebeth
re : l'arithmétique dans z 30-04-18 à 19:47

J'espère que vous n'êtes pas pressé alors... parce qu'on ne distribue pas les réponses... sachant que ThierryPoma vous a mâché 80% du travail

Posté par
Nacero10
re : l'arithmétique dans z 01-05-18 à 00:49

s'il vous plais j'ai un devoir maison sur cela

Posté par
Nacero10
re : L'arithmétique dans Z 01-05-18 à 13:57

a(n)=1+3+3^2+..............+3^n-1


     1.  montrer que si       7/a(n)      donc 7/3^n-1

     2.  Inversement           montrer que si    7/3^n-1   alors   7/a(n)

     3.  Déduit les valeurs de n pour que 7/a(n)

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : l'arithmétique dans z 01-05-18 à 14:23

profil en inadéquation avec la question---> profil à mettre à jour

multipost interdit

(modérateur)

Posté par
malou Webmaster
re : l'arithmétique dans z 01-05-18 à 17:05

l\'arithmétique  dans z



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !