Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

l'égalité est-elle que que soit le nombre x

Posté par
quentin_67
14-12-09 à 20:51

Bonsoir,

Pouvez-vous me dire si mon exercice est juste, merci d'avance pour vos réponses

35-5x=30x
35=5x+30x
35=35x
x=35/35=1 donc x=1

vérification : 35-5*1=30*1
               30=30

Posté par
spmtb
re : l'égalité est-elle que que soit le nombre x 14-12-09 à 21:09

bonsoir
ce que tu as fait est juste

Posté par
quentin_67
l'égalité est-elle juste quel que soit le nombre x 14-12-09 à 21:19

Bonsoir,

Merci beaucoup de votre réponse, j'étais pas certain d'avoir juste.

Posté par
spmtb
re : l'égalité est-elle que que soit le nombre x 14-12-09 à 21:22

avec plaisir , c est toi qui as tout fait !

Posté par
stella
re : l'égalité est-elle que que soit le nombre x 15-12-09 à 17:00

Bonjour

C'est étonnant ce manque de confiance !

Tu fais la vérification et même en trouvant la même chose, tu n'es pas sûr de toi !

Posté par
quentin_67
re : l'égalité est-elle que que soit le nombre x 15-12-09 à 18:49

c'est la première fois que je fais cela, je préfère être certain car j'en avais d'autre sur le même modèle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !