Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

l'équation de bhaskara

Posté par
kenzouu
12-09-09 à 20:05

Bonjour tout le monde !

je viens de faire ma rentrée en 1ère  S et j'aurai besoin d'un coup de main pour les équations suivantes :

x^3-6x^2+12x-35=0


x^3+x^2+x+1=0

(^=puissance)

Posté par
pgeod
re : l'équation de bhaskara 12-09-09 à 21:15


x^3+x^2+x+1=0
<=> x² (x + 1) + (x + 1) =  0
<=> .........

...

Posté par
kenzouu
re : l'équation de bhaskara 13-09-09 à 09:51

merci !

est-ce qu'on peut faira cela :

x^2(2(x+1))=0

Posté par
pgeod
re : l'équation de bhaskara 13-09-09 à 15:29

non.

on fait cela : (x + 1) (x² + 1) = 0

...

Posté par
kenzouu
re : l'équation de bhaskara 13-09-09 à 18:00

merci pour ton aide !


et pour l'autre tu n'aurais pas une petite idée stp ?

Posté par
pgeod
re : l'équation de bhaskara 13-09-09 à 20:07


x^3-6x^2+12x-35=0

x = 5 est racine évidente,
l'expression se factorise donc par (x - 5)

...

Posté par
kenzouu
re : l'équation de bhaskara 15-09-09 à 21:36

je te remercie pour ton aide !

Posté par
pgeod
re : l'équation de bhaskara 16-09-09 à 07:54



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !