Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

L'horloge

Posté par
RoRo2
18-04-10 à 16:21

On considère une horloge
*On demande:
1.calculer la vitess de rotation de la grande aiguille N1(tr/min)
2.en déduire sa vitesse angulaire de ratation W1(rad/s)
3.calculer la vitesse de rotation de la petite aiguille N2(tr/min)
4.En déduire sa vitesse anhulaire de rotation w2(rad/s)

L\'horloge

Posté par
Nofutur2
re : L'horloge 18-04-10 à 16:23

Où est le problème ??

Posté par
RoRo2
re : L'horloge 18-04-10 à 23:44

Je ne comprend pa comment je peu faire cela!!si tu sais tu px m'éclairer stp

Posté par
Marcel Moderateur
re : L'horloge 18-04-10 à 23:55

Bonjour,

1)
La grande aiguille parcourt 1 tour en 60 min
Donc N1 = (1/60) tour/min

2)
La grande aiguille parcourt 1 tour = 2pi rad en 60 min = 3600 s
Donc W1 = (2pi)/3600 = (pi/1800) rad/s

3)
La petite aiguille parcourt 1 tour en 12 h = 720 min
Donc N2 = ... etc ...

Posté par
RoRo2
re : L'horloge 22-04-10 à 00:21

Merci!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !