Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

La boite de chocolat

Posté par Sezer (invité) 21-06-05 à 17:56

voila j'ai un probléme avec des activités géométrique et je voudrai de l'aide svp :

la boite d'emballage d'une barre de chocolat est un prisme droit dont la base eqst un triangle équilatéral de 3 cm de côté et dont la hauteur
mesure 12 cm. Voila le sujet.

a)Dessine un patron de ce prisme
b)Calcule l'aire latérale de ce prisme.

voila le sujet et la queston pouvez-vous m'aidez par pitchié.

Posté par philoux (invité)re : La boite de chocolat 21-06-05 à 18:01

Bonjour,

Qu'as-tu cherché ?

le patron est 3 rectangles de 12x3 collés sur la Longueur 12
SUr le rectangle du milieu tu rajoutes un triangle équi 3x3x3 pointe en haut
Sous le rectangle du milieu tu rajoutes un triangle équi 3x3x3 pointe en bas

Quelle est la définition de l'aire latérale ?

Philoux

Posté par
Archange21
re : La boite de chocolat 21-06-05 à 18:39

"ma maman elle dit que la vie c'est comme une boite de chocolat, on sait jamais sur quoi on va tomber" ...

Posté par Inca (invité)re : La boite de chocolat 21-06-05 à 19:54

Coucou !

c'est pas mal, ca Archange ...

Posté par
Archange21
re : La boite de chocolat 21-06-05 à 20:07

Salut,
Et merci, meme si c'est pas de moi

Posté par
1 Schumi 1
re : La boite de chocolat 22-06-05 à 14:35

Bonjour,

POur l'aire latérale, c'est l'aire des trois rectangles (ds notre cas bien)

D'une manière générale, c'est l'aire du solide auquel on enlève l'aire des bases.

On a donc:
A_{(lat)}=(3\times12)\times3
A_{(lat)}=36\times3
A_{(lat)}=108~cm^2

Salut.

Ayoub.

P.S:N'hésite pas si tu as pas compris.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !