Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

la composée de fonctions +la loi rond

Posté par
titoune
16-09-07 à 20:51

bonjour,
je ne suis pas sûr que topic

J'ai un petit probleme , avec la loi "rond"
je dois déterminer h o f o g (x) et donner les variations sur son domaine de définition a partir de ces données:
f(x))= 2x+1   g(x)= x²    h(x)= 1/x


Comment faire, j'arrive pas vraiment a calculer fog alors hofog je suis perdue!

aidez moi svp

Posté par
otto
re : la composée de fonctions +la loi rond 16-09-07 à 20:52

Bonjour,
il suffit de revenir à la définition, ce n'est pas si difficile que ca:

[fog](x)=f(g(x))
donc
[fogoh](x)=f(g(h(x)))
voila tout.
a+

Posté par
titoune
re : la composée de fonctions +la loi rond 16-09-07 à 20:54

mais alors a la place de f(g(x)) et f(g(h(x))) je dois mettre la "formule" qui correspond (avec les x)?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !