Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

la distance

Posté par
isadora051
18-05-07 à 21:23

bonsoir vous pouriez  m'aider sur un autre probleme s'il vous plais?

un cycliste parcourt  170km en 4.8 heure. le diametre  de la roue fait 70cm dans une course.
qelle est la vitesse moyene de ce sycliste en km/h,m/mn,m/s?
quelle est la distance qu'il parcourt si la roue fait un tour sur elle meme?
et en combien de minutes?
quel est le nombre de tour que la roue doit faire pendant la course en utilisant


pour la vitesse :
v=d/t
170/4.8=35.4 km/h

170km=100m
et
4.8h=248mn
donc
17000/248=68.5m/mn

248mn=14880s
donc
17000/14880=1.14m/s.
mais comment fait-on pur trouver le reste

Posté par
isadora051
re : la distance 18-05-07 à 21:32

merci d'avance!!

Posté par
Bourricot
re : la distance 18-05-07 à 21:47

Bonjour,

je ne comprends pas très bien 170km = 100m  ???

1km = ??? m donc 170km = ??? m

4.8h = 248mn ???

1h = ?? mn donc 4,8h = ??? mn (pas 248)

Donc la suite est fausse ...

Pour la question ""quelle est la distance qu'il parcourt si la roue fait un tour sur elle meme?""

Il faut calculer le périmètre de la roue qui est un cercle de 70cm de diamètre ... donc ????

LA dernière question est incomplète ""quel est le nombre de tour que la roue doit faire pendant la course en utilisant"" ????




Posté par
CrimsonKing
re : la distance 18-05-07 à 21:49

1- V = 170 / 4.8 (en km/h)
>> en m/mn tu multiplie par 1000/60
>> en m/s tu continue en divisant par 60

2- 1 tour = 70pi cm = 0.7pi m
donc pour la durée en minute tu divise 0.7pi par le deuxième résultat.

3- 4.8 h = 4.8 * 60 min (je te laisse faire le calcule. tu multiplie ce résultat par celui du 2-.

Posté par
isadora051
re : la distance 18-05-07 à 22:04

je veux dire que 1km =1000m

Posté par
Bourricot
re : la distance 18-05-07 à 22:08

Donc .... on continue sur quel sujet ??? celui-ci ou l'autre .... je n'ai pas envie de recommencer ce que d'autres ont déjà fait aussi bien !

Posté par
isadora051
re : la distance 18-05-07 à 22:09

en utilisant3.14
p=2r

Posté par
isadora051
re : la distance 18-05-07 à 22:12

bon en calculant le perimetre on obtient:
3.14*(70*2)

Posté par
isadora051
re : la distance 18-05-07 à 22:13

on obtien donc:439.6

Posté par
Bourricot
re : la distance 18-05-07 à 22:16

non 70 cm de diamètre ne veut pas dire 70*2 cm de rayon !!

Posté par
isadora051
re : la distance 18-05-07 à 22:33

s'il vousplais j'ai pas compris comment on fait pour trouver en quel temp la roue parcoure cette distance ?
si en 4.8 h ,il a parcourut 170000m,alors en 0.4396m il a parcourut:
1h=60mn
4.8*60=288mn

Posté par
isadora051
re : la distance 18-05-07 à 22:45

non pi*(70)
c'est ca ?

Posté par
CrimsonKing
re : la distance 18-05-07 à 22:46

Quand la roue fait un tour, le cycliste avance autant que le périmetre de cette roue, donc tu dois calculer le temps passé à parcourir cette distance...

Posté par
CrimsonKing
re : la distance 18-05-07 à 22:48

Quand la roue fait un tour, le cycliste avance autant que le périmetre de cette roue, donc tu dois calculer le temps passé à parcourir cette distance...

Posté par
isadora051
re : la distance 18-05-07 à 22:48

ah oui

on a deja le diametre on le multiplie par 3.14?

Posté par
isadora051
re : la distance 18-05-07 à 22:50

donc:le temp globale/le perimetre c'est ca?

Posté par
CrimsonKing
re : la distance 18-05-07 à 22:52

v = d/t

donc t = d/v

choisis les bonnes conversion d'unités

Posté par
isadora051
re : la distance 18-05-07 à 22:54

ce qui donne:
4.8h*60=720mn
720/219.8=3.27
il parcoure le diametre en 3.27mn

Posté par
isadora051
re : la distance 18-05-07 à 22:57

ah bon
alors c'est:
170000m/720m=629.6

Posté par
isadora051
re : la distance 18-05-07 à 23:00

mais en a demande le temps que fais la roue pour parcourir son diametre...!!

Posté par
isadora051
re : la distance 18-05-07 à 23:01

ah j'ai compris

Posté par
isadora051
re : la distance 18-05-07 à 23:09

puisque le diametre de la roue = la distance
et la vitesse est de:68.5m/mn
le tems:
219.8/68.5=2.5
il faut 2.5mn pour parcourir le diametre de la roue
c'est bien ca?'

Posté par
isadora051
re : la distance 18-05-07 à 23:13

pas de reponses,alors c'est catastrofique....

Posté par
isadora051
re : la distance 18-05-07 à 23:20

merci
enfin si c'est correcte

Posté par
jamo Moderateur
re : la distance 19-05-07 à 09:21

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !