Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

la géométrie

Posté par naw-59 (invité) 07-10-07 à 17:20

Bonjour, tout le monde pourriez vous m'aider ?

Voici l'énoncé :
  
     a) Tracez un segment [AB] de longueur 7 cm.
     b) Tracez le cercle de centre B de rayon 5cm.
     c) Tracez le cercle de centre A de rayon 4cm.
     d) Quel est le périmétre des triangles ABC et ABD ?

Merci a vous tous

Posté par
Porcepic
re : la géométrie 07-10-07 à 17:27

Bonjour naw-59,

As-tu tracé une figure d'analyse ?

Posté par naw-59 (invité)re : la géométrie 07-10-07 à 17:28

Oui j'ai fait une figure

Posté par
plumemeteore
re : la géométrie 07-10-07 à 17:31

bonjour
je suppose que les cercles se coupent en C et en D
le périmètre de ABD = AB+BD+AD = 7+4+5 = 16 cm
même calcul pour le triangle ABC
les rayons d'un même cercle sont tous égaux entre eux

Posté par naw-59 (invité)re : la géométrie 07-10-07 à 17:32

Merci pour le renseignement

Posté par
marionnettee
la géométrie 07-10-07 à 17:34

bonjour c très simple

Posté par
marionnettee
la géométrie 07-10-07 à 17:36

tu additione AD+AB+BD é les périmètre d 2 triangles sont les memes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !