Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

La longueur des cotes d un carré

Posté par Yasar (invité) 31-10-05 à 19:29

salut


alors si vous pouvez m'expliquer commentrouver ces longuer
mon probleme c'est que je ne c'est pas comment trouve la longueur des cotes d'un carré de 2cm² d'aire ?

merci

Posté par jerome (invité)re : La longueur des cotes d un carré 31-10-05 à 19:32

Salut,

L'aire d'un carée est le coté c élevé au carré

c²=2
c=V(2) (car une longueur est forcément positive)

A+

Posté par Yasar (invité)re : La longueur des cotes d un carré 31-10-05 à 19:37

donc si je prend 2cm² la longuer des cotes du carrer est egale a 4cm ?

Posté par jerome (invité)re : La longueur des cotes d un carré 31-10-05 à 19:42

Re,

Non attention une longueur ne s'exprime pas en cm²

A+

Posté par Yasar (invité)re : La longueur des cotes d un carré 31-10-05 à 19:50

desolé je comprend toujours pas donne moi un exemple stp

Posté par jerome (invité)re : La longueur des cotes d un carré 31-10-05 à 20:03

Alors :

J'ai un carré d'aire 9m² (A=9m²)

Je veux trouver le coté C de ce carré

Je sait que l'aire d'un carré est le produit de deux coté

3$\rm A=C\times C\\A=C^2\\On remplace A par 9\\C^2=9\\C=\sqrt{9}\\C=3

Le coté du carré mesure 3m.

Comprend tu?

A+

Posté par Yasar (invité)re : La longueur des cotes d un carré 31-10-05 à 20:06

donc si j'ai bien compris 36cm² est = 6cm la longuer ?

Posté par jerome (invité)re : La longueur des cotes d un carré 31-10-05 à 20:12

Ben vérifions

3$\rm A=C^2\\C^2=36\\C=\sqrt{36}\\C=6

3$\rm Bien sur tu aura remarque que a l'equation c^2=a il existe 2 solutions : c=\sqrt{a} ou c=-\sqrt{a}.
3$\rm Une longueur etant toujour positive, on garde dans ce cas la seulement c=\sqrt{a}

Posté par Yasar (invité)re : La longueur des cotes d un carré 31-10-05 à 20:15

ok merci pour tin aide

Posté par jerome (invité)re : La longueur des cotes d un carré 31-10-05 à 20:20

De rien

A + sur l'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !