Bonjour,
J'ai un exercice dont je ne suis pas sure de la réponses.
La moyenne de la classe (37 élèves) est de 15/20. Un nouvel élève se présente en classe et augmente la moyenne à 17/20. Quelle note a cet élève?
Mon calcul : 37x15 = 555
38x17 = 646
646-555 = 91 L'élève a 91/20 ce qui est impossible.
Je crois que c'est juste mais je n'arrive pas à développer pourquoi c'est impossible.
Merci!
salut,
pour moi ta réponse est juste
si tu te demande pourquoi et bien tu n'a qu'à te dire que le nouvelle élève a la note maximale de 20/20 et tu verra que ça ne fait augmenter la moyenne de la classe que de 0.13 à peut près donc c'est normal de trouver un tel résultat.
ok?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :