Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

La moyenne du trimestre

Posté par
miss2810
03-03-09 à 17:08

Bonjour, J'ai un exercice qui me pose un peu problème car je ne sais pas trop comment proceder  avec les moyennes :


Caroline a une moyenne de 14 pour les premiers contrôles du trimestre.
Sa dernière note, 20 ,lui permet de gagner 1 point de sa moyenne.
Les contrôles ayant tous le même coefficient, déterminer leur nombre.



Voilà Merci
Miss2810.

Posté par
Dr-Neurone
re : La moyenne du trimestre 03-03-09 à 17:26

Bonjour miss2810,
Tu dois trouver 6 controles . La mise en équation t'interesse ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : La moyenne du trimestre 03-03-09 à 17:26

Bonjour,
comment calcule-t-on la moyenne quand les coefficient sont identiques ?

Posté par
miss2810
re 03-03-09 à 17:31

Oui la mise en équation m'interresse Dr-Neurone.

Posté par
Dr-Neurone
re : La moyenne du trimestre 03-03-09 à 17:36

Bien.
On va appeler n le nombre de controles.
Caroline a une moyenne de 14 pour les (n-1) premiers contrôles du trimestre.
Puis elle obtient un 20.
Sa moyenne trimestrielle passe à 15.
On peut donc écrire que :
(14(n-1) + 20]/n = 15
Ce qui fait un controle tous les 15 jours.

Posté par
miss2810
re 03-03-09 à 17:39

Dons la réponse au problème déterminer leur nombre c'est 15 ?

Posté par
jamilhaddad
la moyenne du trimestre 03-03-09 à 17:44

Soit n le nombre de contrôles qui donnent une moyenne 14
Le dernier contrôle donne 20; la nouvelle moyenne sera 15:
(14n+20)/n+1=15 alors n=5.
Le nombre total des contrôles est: 5+1=6 contrôles

Posté par
Dr-Neurone
re : La moyenne du trimestre 03-03-09 à 17:44

Ni 15 , ni 365 mais 6.

Posté par
Dr-Neurone
re : La moyenne du trimestre 03-03-09 à 17:46

Je t'ai laissé l'honneur de résoudre l'inéquation ,naturellement.

Posté par
Dr-Neurone
re : La moyenne du trimestre 03-03-09 à 17:46

* L'équation

Posté par
miss2810
re 03-03-09 à 17:47

D'accord Merci beaucoup

Posté par
miss2810
re 04-03-09 à 10:42

Bonjour,

C'est encore moi, Je voudrais savoir comment vous avez fait pour Calculer l'équation
Parce que je ne sias pas du tout comment la calculer

Merci...miss2810.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !