Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

La probabilite

Posté par
Mackenzie6868
29-11-15 à 17:52

Bonsoir, je ne comprends rien a la probabilite..
Comment on fait cet exercice? Merci

On joue a pile ou face 3 fois consecutivement avec une piece non truquée. A) quelle est la categorie d'epreuvd?
B) on considere les evenements suivants: A = avoir plus de piles que de faces
b = avoir 3 piles
C= avoir au moins une face

Comment on fait la categorie d'epreuve pour commencer?

Posté par
Yzz
re : La probabilite 29-11-15 à 18:00

Salut,

Il s'agit de la répétition d'une épreuve n'offrant que deux issues possibles.
Une telle épreuve porte le nom d'un mathématicien : tu ne l'as pas dans ton cours ?

Posté par
Mackenzie6868
re : La probabilite 29-11-15 à 18:07

Si, je l'ai mais je n'arrive toujours pas à écrire mes categories d'epreuves

Posté par
Yzz
re : La probabilite 29-11-15 à 18:08

Citation :
Si, je l'ai
Et donc ?
c'est qui ?

Posté par
Mackenzie6868
re : La probabilite 29-11-15 à 18:13

Ahhh j'ai mal lu la question, non le nom du mathematicien le prof nous a rien dit sur cela. En quoi ca nous interesse?

Posté par
Yzz
re : La probabilite 29-11-15 à 18:18

Ben, c'est le nom d'une telle épreuve. (Donc sa "catégorie" , je présume. A moins que tu n'aies dans ton cours une liste de "catégories d'épreuves" ???)

Posté par
flight
re : La probabilite 29-11-15 à 19:26

salut
en terme de proba si c'est demandé :
P(A)= P(PPF avec tout les ordres ) + P(PPP)  = 3/8 + 1/8 = 4/8=1/4
P(B)= P(PPP)= 1/8
P(C)= 1-P(avoir que des piles )= 1- P(B)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !