bonsoir,
j'ai un exercice a faire et je n'ai pas trop compris, pourriez vous m'aider s'il vous plait,
merci de bien vouloir me repondre.
le diagramme (voir le diagramme) suivant donne la repartition des depenses de santé, en france en 2005, en pourcentage.
1.le total de ces depenses, en 2005, s'est élevé a 147.4 milliards d'euros.
Calculer le montant des depenses pour chacun des quatres postes.
Arrondir a 10^-1
2. Le tableau suivant donne le pourcentage de l'augmentation des depenses des hopitaux entre
2002 et 2005. (voir tableau)
Calculer le montant des depenses des hopitaux en 2002. Arrondir a 10^-1 milliard.
3. Les frais de personnel representent 60% des depenses a l'hopital.
Quelle proportion de l'ensemble des depenses de santé, en france, en 2005, representent
les frais de personnel a l'hopital?
arrondir a 0.1%
bonjour
x% de quelque chose = x%. ce quelque chose.
43,5% de 147,4=...
augmenter 1 nombre de x%, c'est multiplier ce nombre par (1+x%)
voila qui va te permettre de faire au moins les 2/3 de ton exo 
donc pour la 1°
(147.4*43.5/100) = 64.119
(147.4*9.5/100) = 14.003
(147.4*26.3/100) = 38.7662
(147.4*20.6/100) =30.3644
donc si on ajoute tout les resultats cela nous fait: 147.2526
c'est juste?
ensuite pour le 2°
je crois qu'ils se tromper c'est entre 2003 a 2005
pour trouver le montant des depenses des hopitaux en 2002 faut il faire le meme calculer mais avec une baisse de pourcentage en partant de 2005?
et pour le 3°
je ne sais pas du tout
il s'agit bien de l'évolution des dépenses de santé entre 2002 et 2005 vu que la 1ère colonne donne l'augmentation entre 2002 et 2003 (+5,9%)
soit D le montant des dépenses en 2002.
On a D(1+5,9%)(1+4,8%)(1+4,3%)=147,2526
D(1,059.1,048.1,043)=147,2526
D=
mofifie ton profil alors
calcule le montant des frais de personnel à l'hôpital: O,6.64,119
montant des frais de personnel à l'hôpital/ensemble des dépenses de santé .1OO = part que représentent les frais de personnel à l'hôpital sur l'ensemble des dépenses de santé
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :