Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

la suite de nombre

Posté par
nini93
07-03-10 à 14:35

bonjour, dans un exercice, il m'est demandé de trouver la suite :

1,4,14,51........

Merci pour votre aide

Posté par
sofsup
re : la suite de nombre 07-03-10 à 14:41

Bonjour, essaye de trouver la relation entre chaque chiffre.

Posté par
jack-59
re : la suite de nombre 07-03-10 à 14:56

salut,
un réponse possible ici :

en gros :

1) 1
2) 4 = 3+1
3) 14 = 12+2 = 4·3 + 2 (=1+1)
4) 51 = 48+3 = 4·12+3 (=2+1)
d'où
5) 196 = 192+4 = 4·48+4 (=3+1)
6) ect...

d'autres idées sont donnée en s'inspirant de fibonacci, mais ça me parait tout de même bien complexe pour un niveau 6°



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !