Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

la trigonométrie

Posté par e1000 (invité) 18-09-07 à 20:09

salut. je me demande si l'on peut placer un nombre entier sur un cercle trigonométrique. Par exemple le nombre 133. Le fait qu'il ne soit pas suivi de "pi" me questionne et m'amène à de nombreux calculs souvent inutiles... merci d'avance e1000

Posté par
raymond Correcteur
la trigonométrie 18-09-07 à 20:22

Bonsoir.

Tout dépend de l'unité choisie.

Si c'est 133°, pas de problème.

Si c'est 133 radians, il faut se souvenir qu'un tour complet vaut 23$\pi radians.

42.3$\pi = 21(2.3$\pi) = 131,946.... radians

Donc, tu fais 21 tours complets puis, il te reste 133 - 21(2.3$\pi) = 1,053.... radians

Si tu veux connaitre la mesure approchée en degré de ce reste, multiplie par 180/3$\pi.

Je trouve 60,3386... degrés.

A plus RR.

Posté par e1000 (invité)re : la trigonométrie 18-09-07 à 23:02

Merci. Je me suis pris la tete pour pas grd chose mais c'est pas grave... en tout cas je te remercie
a plus emil

Posté par
raymond Correcteur
re : la trigonométrie 19-09-07 à 00:17

Heureux d'avoir pu t'aider.

A plus RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !