Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

La trigonométrie

Posté par David77 (invité) 26-09-06 à 22:30

bonjour a tous,
j'ai besion de votre aide,
voilà mon problème:
1)on me demande de démontrer que
   tan(a+b)=(tan a +tan b)/(1-tan a tan b)
2)et en suite on me demande de démontrer que
    sin(a+b)cos(a-b)+cos(a+b)sin(a-b)=sin2a
voila j'attend vos reponse merci d'avance

Posté par
ciocciu
re : La trigonométrie 26-09-06 à 22:34

salut
nos réponses se trouvent dans les formules trigos
tan(a+b)=sin(a+b)/cos(a+b) en utilisant les formules trigos et en factorisant ce qui va bien c facile
idem pour la suivante
bye

Posté par David77 (invité)La trigonométrie 26-09-06 à 23:08

franchement je n'y arrive pas du tout et mm les formules trigo je ne les trouvent pas dslé mais tu pourrai me les redonner svp merci et encore dslé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !