Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Le chiffre d’or et équation du second degré

Posté par
Machin35
07-10-19 à 21:47

Bonjour, voici l'énoncé:
Nous établissons que G=AC=AB
                                                        AB   BC

En supposant que AB=1 et en posant x=AC>0 montrer que G vérifie l'equation: x*-x-1=0

Posté par
pgeod
re : Le chiffre d’or et équation du second degré 07-10-19 à 21:58

BC = AB + AC

Posté par
philgr22
re : Le chiffre d’or et équation du second degré 07-10-19 à 22:13

Bonsoir,
C'est quoi cet énoncé bizarre???????
Un point égale une longueur????

Posté par
Machin35
re : Le chiffre d’or et équation du second degré 07-10-19 à 22:16

Pardon G=AC/AB= AB/BC

Posté par
philgr22
re : Le chiffre d’or et équation du second degré 07-10-19 à 22:17

Qu'est ce que G ? un point? Un nombre?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Le chiffre d’or et équation du second degré 07-10-19 à 22:34

Bonjour,

il manque tellement de choses dans cette énoncé que on ne peut que deviner

c'est qui A, B, C comment sont ils placés, qui a dit qu'ils étaient alignés et dans quel ordre ?

OK tu as vu que AC/AB s'écrivait comme ça et pas en tentant l'alignement entre caractères sur des lignes successives (jamais garanti)

de plus le caractère   *   n'est jamais utilisé pour dire "au carré"
ce caractère   *   est le signe de multiplication, (pour éviter de confondre avec la lettre x)

"au carré" s'écrit ² ou ^2 ou on utilise le bouton X2 :
écrire l'exposant quel qu'il soit entre les balises sans les détruire ni modifier
ce qui est avant l'exposant est avant les balise , que ce soit x ou n'importe quoi
machintruc à la saisie est machin[sup]truc[/sup]
faire Aperçu avant de poster.

s'il y a une figure, la joindre (uniquement rien que des figures en images, jamais de textes ni de calculs et formules)

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !