Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

le cone c tro la galere de l aide svp merci c simpa

Posté par cyril (invité) 22-04-05 à 16:42

Dans un verre a pied ayant la forme d'un cone et representée ci dessous en coupe,on laisse fondre 5 glacons spheriques de 2 cm de diametre
on donne: OB=6cm et OC=4 cm

1)Quelle est la valeur exacte de V en cm^3,du volume du verre?

2)Montrer que le volume total de glace ,en cm^3,est 20 pie/3

3)Lors de la fusion de la glace ,le volume d'eau produite est obtenu en multipliant par 0.9 celui de la glace
Quelle est la valeur exacte W,en cm^3, du volume de l'eau dans le verre ,résultant de la fusion complete des 5 glacons?

4)Prouver que V=8W

5)En deduire la hauteur CI de l'eau dans le verre a pied apres fusion complete de la glace.

Merci d'avance

Posté par
infophile
re : le cone c tro la galere de l aide svp merci c simpa 22-04-05 à 16:58

Bonjour

Encore une fois, je suis prêt à t'aider mais à condition d'avoir la figure sous les yeux...

(Je dis encore une fois car je viens de le signaler dans un autre topic)

Peut-être à tout à l'heure

Posté par philoux (invité)re : le cone c tro la galere de l aide svp merci c simpa 22-04-05 à 17:02

salut infophile

la hauteur doit être OB=6 pour une demi-base de 0C=4
si c'est la base => x2

Philoux

(cyril ne sait peut-être pas attacher d'image) => FAQ

Posté par cyril (invité)infophile 22-04-05 à 17:05

desolé mais meme dans le livre il ni a pa de dessin donc je suis desolé

Posté par philoux (invité)re : le cone c tro la galere de l aide svp merci c simpa 22-04-05 à 17:06

>representée ci dessous

tu es sûr(e)
même en tournant la page ?

Philoux

Posté par
infophile
re : le cone c tro la galere de l aide svp merci c simpa 22-04-05 à 17:16

Voila en gros ce que ca donne

le cone c tro la galere de l aide svp merci c simpa

Posté par
infophile
re : le cone c tro la galere de l aide svp merci c simpa 22-04-05 à 17:16

Voila en gros ce que ca donne

** image supprimée **

Posté par
infophile
re : le cone c tro la galere de l aide svp merci c simpa 22-04-05 à 17:17

Oups pardon j'ai appuyé 2 fois sur le bouton poster sans le faire exprès...

Posté par
infophile
re : le cone c tro la galere de l aide svp merci c simpa 22-04-05 à 17:19

1°) Je te donne les éléments pour que tu puisse y répondre :

Volume d'un cône de révolution:

\red \fbox{V=\frac{1}{3}\pi r^2 h}

Posté par
infophile
re : le cone c tro la galere de l aide svp merci c simpa 22-04-05 à 17:21

2°) Etant donnée que les glaçons sont tous sphériques et en sachant que le volume d'une boule est:

\blue \fbox{V=\frac{4}{3}\pi r^3}

Même raisonnement remplace parce que tu connais

>>Philoux: je viens de remarquer que tu as bien mi le ph au lieu de f

Posté par
infophile
re : le cone c tro la galere de l aide svp merci c simpa 22-04-05 à 17:23

3°) et 4°)

Une fois que tu as trouvé les volume de glace grâce à la formule ci-dessus, tu auras juste à multiplier par 0.9

En revanche je ne comprend ce qu'est le W

Posté par philoux (invité)re : le cone c tro la galere de l aide svp merci c simpa 22-04-05 à 17:35

> c'est écrit : valeur exacte W,en cm^3, du volume de l'eau dans le verre

le ph était m^me en gras !!

Philoux

Posté par
infophile
re : le cone c tro la galere de l aide svp merci c simpa 22-04-05 à 17:37

>>Philoux:

C'est bien ce que je pensais, mais...la question 4°) est bizarre on nous demande de prouver que c'est égal à 8, et dans la question précédente on nous demandé de trouver la valeur exacte W

Oui mais le temps que ca monte au cerveau...lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !