Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Le conjugué des racines

Posté par
Maaty
22-03-20 à 18:42

Bjr, y aurait- il une méthode générale pour trouver les conjugués des racines paires et impaires, si oui laquelle?

Posté par
Pirho
re : Le conjugué des racines 22-03-20 à 18:43

Bonjour,

donne nous un peu un exemple qui te préoccupe

Posté par
Maaty
re : Le conjugué des racines 22-03-20 à 19:11

Merci pour votre réaction immédiate. Le J  présente des difficulté à le resoudre pour léver son indetermination

Le conjugué des racines

Posté par
co11
re : Le conjugué des racines 22-03-20 à 20:05

Bonsoir, j'ai l'impression que ça a à voir avoir avec les identités du type: an - bn

Posté par
carpediem
re : Le conjugué des racines 22-03-20 à 20:12

salut

oui on peut .... ou reconnaître le produit de deux taux de variation :

\dfrac {\sqrt[3] x - 1}{\sqrt[4] x - 1} = \dfrac {\sqrt[3] x - 1}{x - 1} \times \dfrac {x - 1} {\sqrt[4] x - 1}

... ou presque ...

Posté par
Pirho
re : Le conjugué des racines 22-03-20 à 22:04

\large \dfrac{\sqrt[3]{x}-1}{\sqrt[4]{x}-1}\, (1)

\large x-1=(\sqrt[3]{x}-1)(\sqrt[3]{x^2}+\sqrt[3]{x}+1)

\large \sqrt[3]{x}-1=... à remplacer dans (1)

\large x-1=(\sqrt[4]{x}-1)(\sqrt[4]{x^3}+\sqrt[4]{x}+\sqrt{x}+1)

\large \sqrt[4]{x}-1=... à remplacer dans (1)

sauf erreur

Posté par
ozilo
re : Le conjugué des racines 22-03-20 à 22:36

bonjour

Posté par
co11
re : Le conjugué des racines 23-03-20 à 20:32

Oui bonjour ou plutôt bonsoir ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !