Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Le jeu mastermind en python

Posté par
Daze
22-05-13 à 23:10

Bonjour a tous , je suis actuellement en 1°S et je nécessite de l'aide pour un programme que je dois réaliser sur le logiciel Python . Voici l'énoncé :
Ecrire un programme qui joue au mastermind et répond aux tentatives de l'utilisateur . Les couleurs seront représentées par des chiffres de 1 à 10.
Je suis parti sur un programme de ce genre :
from random import randrange
A=list(input("Entrez une liste"))
B= [randrange(1,10),randrange(1,10),randrange(1,10),randrange(1,10)]
l=list(set(A).intersection(set(B))))
x=len(l)
if x==0:
      print("0 bien placés , 4 mal placés)
elif x==1:
      print("1 bien placé , 3 mal placés)
elif x==2:
      print("2 bien placés , 2 mal placés)
elif x==3:
      print("3 bien placés , 1 mal placé)
else:
    print("Bravo vous avez trouvé la bonne combinaison")

Le problème c'est que ce programme marche pour une seule tentative et je ne sais pas comment faire pour le programmer avec plusieurs tentatives.
Si quelqu'un peut m'apporter son aide , ce ne serait pas de refus .
Merci d'avance

Posté par
Yota
re : Le jeu mastermind en python 22-05-13 à 23:37

Il faut faire une boucle et repeter la lecture de la liste A jusqu'a ce que x vaille 4

Posté par
Daze
re : Le jeu mastermind en python 24-05-13 à 22:41

Merci je vais tester ça

Posté par
Rockesteb25
demande 10-07-13 à 15:16

Pourrais-tu me donner les codes s' il te plait pour que je puisse voir comment tu l' a fait

Posté par
ArgShX
re : Le jeu mastermind en python 10-07-13 à 15:48

Salut,

Je suis pas un expert en Python, mais j'en profite pour regarder un peu, paraît que c'est sympa. Pour l'instant je peux te dire quelques trucs généraux :

-Utiliser des set, donc des ensembles, pour comparer les combinaisons c'est pas terrible, vu qu'ils ne sont pas ordonnés contrairement aux combianisons.

-Normalement dans le mastermind on donne les pions de la bonne couleur et bien placés et les pions de la bonne couleur mal placés, il y a plus que 5 réponses possibles.

-Globalement ça doit ressmbler à ça :
  1. Choisir une combinaison (celle à trouver, B dans ton exemple).
  2. Demander une combinaison au joueur.
  3. S'il a trouvé c'est fini
     Sinon lui donner le nombre de pions bien placés/de la bonne couleur et retourner en 2.

La difficulté principale étant donc de compter correctement les pions bien placés/de la bonne couleur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !