Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Le nombre d'or

Posté par
Stalker013
02-11-15 à 18:51

Bonjour,
C'est pour demain matin svp .

Le Nombre x² est défini par : x=1+√ 5/2 il est apele le nombre d'or

1)Démontre que x² = x + 1

2) Démontre que 1/x=x-1

Posté par
KIKOU04
re Le nombre d'or 02-11-15 à 18:53

Salut, sachant que x est ce nombre d'or, on te demande simplement de calculer x² puis x + 1 et de voir que les deux résultats sont égaux

Calcule ensuite 1/x et vois si tu retrouve le résultat trouvé à x+1

A toi de jouer  

Posté par
Stalker013
re : Le nombre d'or 02-11-15 à 18:55

KIKOU04 @ 02-11-2015 à 18:53

Salut, sachant que x est ce nombre d'or, on te demande simplement de calculer x² puis x + 1 et de voir que les deux résultats sont égaux

Calcule ensuite 1/x et vois si tu retrouve le résultat trouvé à x+1

A toi de jouer  

Ok merci parce que la je suis perdu le prof ne nous avais rien explique

Posté par
KIKOU04
re nombre d'or 02-11-15 à 18:57

Essaie donc de faire les calculs en utilisant les propriétés du produit remarquable et des racines...

Je te dirai si c'est bon si tu veux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !