Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Le nombre d'or dans une suite de fraction ...

Posté par
Arthur_2
26-01-10 à 19:00

Bonjour !
J'ai un exercicenoté pour demain mais j'ai vraiment beaucoup de mal à m'en sortir ....
Voici l'énoncé :
Voici une suite logique de fractions définie à partir du nombre 2 à l'aide du raisonnement suivant : "pour trouver une fraction suivante, je prends l'inverse de la précédente et j'ajoute 1". Cela donne
F1= 2     F2=1+4$\frac{1}{2}   5$F3=1+\frac{1}{1+\frac{1}{2}} 5$F4=1+\frac{1}{1+\frac{1}{1+\frac{1}{2}  Etc ...

1) Ecrire F1 , F2 , F3 sous forme d'une fraction irreductible et donne pour chacune d'elle une valeur décimale approchée de 10^-3. Que remarques-tu ?

(Désolé , j'ai galerer pour le LaTex
Je comprends rien aidez moi svp ....
Merci beaucoup ...

Posté par
gwendolin
re : Le nombre d'or dans une suite de fraction ... 26-01-10 à 19:07

bonjour,

F2=1+1/2=(2+1)/2=3/21.5

F3=1+1/(3/2)=1 + 1*2/3 =(3+2)/3=5/31.67

F4=1 + 1/(5/3) = 1 + 1*3/5 =(5+3)/5=8/51.6

etc.....

Posté par
Arthur_2
re : Le nombre d'or dans une suite de fraction ... 26-01-10 à 20:20

Ha oui !!
Et ces valeurs sont proches du nombre dor ...
Ok !


Merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !