Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Le point d'intersection de 2 asymptodes

Posté par
Momo1979
21-04-23 à 18:49

Bonsoir je suis à la recherche de la détermination bon plutôt de la démonstration :le point de concours des symptômes que sont x = - 2 et y = 2 x + 5 est un centre de symétrie de c étant la courbe représentative de la fonction f définie de R vers R la fonction f x = 2x au carré + 9x + 12 le tout sur x + 2 merci de m'aider à trouver le résultat

Posté par
hekla
re : Le point d'intersection de 2 asymptodes 21-04-23 à 19:13

Bonjour

Vous pouvez montrer qu'en prenant le point d'intersection comme origine  d'un nouveau repère, la courbe représentative de f est celle d'une fonction impaire.

Quels sont les symptômes ?

Posté par
carpediem
re : Le point d'intersection de 2 asymptodes 21-04-23 à 20:55

salut

on peut aussi calculer f(-2 + x) et f(-2 - x) ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !