Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

le produit vectoriel

Posté par
enayee
27-05-10 à 22:11

salut
bon j'ai un exo; dont j'ai reussi à résoudre à toutes les questions sauf la derniere qui est celle ci:
Sois D dans la sphere (S) differente de A et B
montrer que:
DA(DADC)= -ll DA ll².DC

DA et DC sont des vecteurs...
merci d'avance pr toute tentative d'aide ^^

Posté par
xxkabylxx
re : le produit vectoriel 27-05-10 à 22:28

Bonsoir;

Soit a,b,c trois vecteur on a:

a^(b^c)= b.(a.c)-c.(a.b)

tu remplace par a=DA, b=DA, c=DC

Ici surement dans les questions précédentes tu dois avoir Da.Dc=0

Posté par
camillem
re : le produit vectoriel 27-05-10 à 22:48

3$\rm Bonsoir,\\\L De^,finition du double produit vectoriel:\\\vec u\wedge(\vec v\wedge \vec w)= (\vec u.\vec w)\vec v-(\vec u.\vec v)\vec w\\lorsque \vec u=\vec v\\\vec u\wedge(\vec u\wedge \vec w)= (\vec u.\vec w)\vec u-||\vec u||^2\vec w\\je te laisse trouver pourquoi (\vec u.\vec w)\vec u=\vec 0 dans ton proble^,me



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !