Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

le travail d'une force

Posté par
RougetNoir
18-04-22 à 15:08

Bonjour,
J'ai un DM de Maths à effectuer et je bloque sur l'un des exercices qui concerne aussi la physique. Je suis en 1ère spé maths.

Enoncé:
Lorsqu'un objet se déplace, la force qui s'applique sur cet objet "produit un travail" c'est a dire de l'énergie. Les expériences physiques montrent que ce travail, noté W, s'exprime par: W=F.AB (vecteurs), où F (vecteur) est la force (supposés constante) qui s' applique sur l'objet matériel et AB (vecteur) correspond au déplacement (supposé rectiligne) de A à B.
Si la force est exprimé en Newton et la longueur AB en mètre, le travail W est en Joule.
Une skieuse pesant 55kg utilise un remonte-pente d'une longueur AB=800m.
L'inclination de la pente est de 30°.

a) Exprimer le travail W du poids P de la skieuse lorsqu'elle passe de A à B.
    On a écrit P = P₁ + P₂ où P₁ est colinéaire au vecteur AB et P₂ lui est orthogonal
    b) justifier que l'angle CSD = 60° et en déduire la valeur de l'angle   θ = (AB,P)
    c) calculer W
    d) comment expliquer que W est négatif ?
    e) quelle énergie doit fournir le remonte pente pour tracter la skieuse de A à B ?
    f) Quel est le travail fourni par P2 au cours du déplacement de A à B?
    g) démontrer que l'on a aussi : W= P.HB=P₁ .AB. Que représente la longueur HB ?
  

le travail d\'une force

Posté par
RougetNoir
re : le travail d'une force 18-04-22 à 15:10

J'ai répondu à la première question, j'ai trouvé:

W=P.AB= IIPII * IIABII * cos (P,AB)

Ces lettres représentent des vecteurs (je ne sais pas comment on met la flèche). Les 2 barres représentent la norme.

Posté par
RougetNoir
re : le travail d'une force 18-04-22 à 15:12

C'est à la deuxième question que je bloque, si vous pourriez m'aider ça serait sympa.

Posté par
RougetNoir
re : le travail d'une force 18-04-22 à 15:29

Si vous pouviez m'aider ça serait sympa.

Posté par
jean3
re : le travail d'une force 18-04-22 à 16:00

Bonjour
***sujet qui a sa place en physique***

Posté par
malou Webmaster
re : le travail d'une force 18-04-22 à 16:02

Bonjour

poste sur l'île de la Physique

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de physique / chimie sont elles acceptées sur le forum ?

Posté par
RougetNoir
Vraiment ça m'a énervé 18-04-22 à 16:27

***propos supprimés***

*** message déplacé ***

Posté par
RougetNoir
re : Vraiment ça m'a énervé 18-04-22 à 16:29

***propos supprimés***

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !