Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

le volume d'un silo

Posté par
kiwixi
03-12-09 à 13:59

Bonjour,

Je ne suis pas sûr du résultat. Pouvez-vous me dire si ce que j'ai trouver correspond.

Un silo à grain est formé d'un cylindre de révolution de rayon 4.5m et de hauteur 10m surmonté d'un cône de révolution de 2.5m de hauteur et de même rayon.

Calcule le volume de ce silo, arrondi au m3

Voici ce que j'ai trouver : 652,5349741 m3

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : le volume d'un silo 03-12-09 à 14:01

Bonjour,
je ne trouve pas la même réponse, comment as-tu procédé ?

Posté par
kiwixi
re : le volume d'un silo 03-12-09 à 14:08

J'ai calculer le cylindre et le cône de révolution à par.

Cylindre : V = *R2*h

V = *4.52*10
V = 636.1725124


Le cône de révolution : V = 1/3** R2*h

V = 1/3**2.52*2.5
V = 16.36246174

Puis je les ais additionné.

Voilà,

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : le volume d'un silo 03-12-09 à 14:12

oui c'est bien ce qu'il faut faire...
le cylindre et le cône ont le même rayon soit 4,5

recalcule le volume du cône...

Posté par
kiwixi
re : le volume d'un silo 03-12-09 à 14:18

Donc, le cône devrait avoir un volume égale à 53.01437603 m3

alors, si j'ais bien calculer cela ferait : 689.1868884 m3

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : le volume d'un silo 03-12-09 à 14:21

Posté par
kiwixi
re : le volume d'un silo 03-12-09 à 14:27

Merci beaucoup

Posté par
MagLrrz
re : le volume d'un silo 23-04-19 à 15:09

Bonjour , j'ai le même exercice et je n'ai pas' comprit . J'ai regarder ce que vous avez trouver , votre calcul... mais je n'ai pas comprit pourquoi vous avez mit . Merci d'avance de me répondre😊

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : le volume d'un silo 23-04-19 à 18:10

Bonjour MagLrrz
revois la formule de calcul du volume d'un cylindre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !