Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Lecture Graphique

Posté par
Hannah
19-11-11 à 13:13

Bonjour, j'ai un petit problème avec cet exercice de math que je ne comprend absolument pas. J'ai appelé plusieurs de mes copines et elles sont toutes dans le même cas que moi, si vous pourriez nous aider  avec cet exercice sa serait vraiment gentil , merci beaucoup

Lecture Graphique

Posté par
lolo60
re : Lecture Graphique 19-11-11 à 13:16

bonjour Hannah

tu aurais du recopier l'enoncé, sinon qu'as tu fait?

Posté par
Hannah
re : Lecture Graphique 19-11-11 à 13:36

Je n'ai fait quela valeur de f(0) qui est 0, non ?  mais je ne comprend pas où je doit lire les f' sur le graphique

Posté par
lolo60
re : Lecture Graphique 19-11-11 à 13:37

f(0) n'est egal à 0

Posté par
Hannah
re : Lecture Graphique 19-11-11 à 13:41

Bon beh comme sa je n'ai carrément rien compris xD si vous pourriez m'expliquer commment lire les valeurs sur le graphique ?

Posté par
lolo60
re : Lecture Graphique 19-11-11 à 13:45

Pour f(0), on cherche l'image de x=0 par la fonction

Je me mets sur l'abscisse x = 0 et je regarde l'image associé. Ca revient a tracer une ligne verticale a partir de 0

Cette droite coupe (C) à y =3 donc f(0) = 3

Posté par
Hannah
re : Lecture Graphique 19-11-11 à 13:50

Okay sa y es j'ai compris merci , c'est là où il y a E en faite et pour les f' je l'ai lis sur les abscisses aussi ou je doit m'y prendre autrement ?

Posté par
lolo60
re : Lecture Graphique 19-11-11 à 13:51

f'(1) il s'agit de trouver le coefficient directeur de la tangente à C au point d'abscisse 1 (tu vois qu'elle est tracée , regarde le point B)

Posté par
Hannah
re : Lecture Graphique 19-11-11 à 13:56

D'accord donc pour f'(-3) c'est là où il y à A en faite ? donc f'(-3)= 0.2 ?

Posté par
lolo60
re : Lecture Graphique 19-11-11 à 14:02

non,

regarde pour f' (1)

comme je t'ai indiqué il s'agit de trouver le coefficient directeur de la tangente à C au point d'abscisse 1. Ca tombe bien elle est tracée et Il s'agit d'une droite horizontale et par définition une droite horizontale a un coefficient directeur nul

donc f'(1) = 0

Posté par
Hannah
re : Lecture Graphique 19-11-11 à 14:18

Okay mais dans ce cas là pour f'(-3) c'est la même chose non ?

Posté par
lolo60
re : Lecture Graphique 19-11-11 à 14:18

oui

Posté par
Hannah
re : Lecture Graphique 19-11-11 à 14:23

J'ai compris sa y est merci est ce qu'on peut passer au point 2 maintenant ?

Posté par
lolo60
re : Lecture Graphique 19-11-11 à 14:24

tu as oublié f'(0)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !