Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

lecture graphique

Posté par
zoe44
03-10-06 à 17:30

re bonjour, voila j'ai un probleme je ne me rapelle plus comment on fait pour calculer un point d'une droite a partir des coordonees d'un autre point de la droite.

par exemple b(0;-2) et d(3;0) pour coordonees

merci d'avance

édit Océane

Posté par balibalo (invité)re : lecture graphique 03-10-06 à 17:34

euh je ne comprends pas ce que tu veux...
l'équation réduite de la droite représentative d'une fonction affine c'est ca?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : lecture graphique 03-10-06 à 17:37

Ce que tu as écrit ne veut rien dire.

On peut trouver l'équation d'une droite à partir des coordonnées de 2 de ses points.


Droite qui passe par les points B(0 ; -2) et D(3;0):

y = ax + b
(passe par B) --> -2 = 0.a + b --> b = -2

y = ax - 2
passe par D --> 0 = 3a - 2
a = 2/3

Une équation de la droite (BD) est: y = (2/3)x - 2
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !