Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

lecture graphique dérivée ex2

Posté par
Nelcar
19-12-19 à 10:06

bonjour
autre exercice
j'ai trouvé pour f'(-4)= 0
pour f'(-1)=1/2
et pour f'(5)=-3
MERCI

* Sylvieg > Image recadrée, sur la figure uniquement ! Si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé en répondant dans le même sujet : BIS *

lecture graphique dérivée ex2

Posté par
Pirho
re : lecture graphique dérivée ex2 19-12-19 à 10:17

Bonjour Sylvieg

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : lecture graphique dérivée ex2 19-12-19 à 10:20

Bonjour Pirho,
J'étais en train de recadrer. Ce qui nécessite quelques manipulations dont l'envoi d'un message temporaire.

@Nelcar :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?

Posté par
Nelcar
re : lecture graphique dérivée ex2 19-12-19 à 10:35

comment puis-je faire pour mettre le croquis
MERCI

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : lecture graphique dérivée ex2 19-12-19 à 10:48

"comment puis-je faire pour ne mettre que le croquis"
Tu cadres correctement ta photo de départ.
Ou tu utilises l'Outil Capture qui existe dans la plupart des systèmes d'exploitation d'ordinateur.

Posté par
Glapion Moderateur
re : lecture graphique dérivée ex2 19-12-19 à 11:01

tes dérivées ont l'air juste sauf la dernière f'(5)=-3
la droite descend de 4 pour un incrément de 2 donc ça donne -4/2 donc -2 et pas -3

Posté par
Nelcar
re : lecture graphique dérivée ex2 19-12-19 à 11:07

Re,
Sylvieg : j'ai fait une capture d'écran mais j'aurai dû ne mettre que le croquis, désolée. J'en prend note

Glapion : oui j'ai fait une erreur en recopiant j'ai bien trouvé pour f'(5)=-2

MERCI

Posté par
mathafou Moderateur
re : lecture graphique dérivée ex2 19-12-19 à 11:26

Bonjour
dans la FAQ

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

il y avait jadis un paragraphe sur le sujet du redimensionnement (et rogner une image en fait partie)
citant en particulier cette utilisation d'un outil de capture d'écran
depuis que la taille max des fichiers est passée à 6Mo ce paragraphe a été supprimé car "moins utile"
il n'empêche que la taille en Mo du fichier (et le format du fichier) n'est pas le seul problème

• la taille de l'image elle-même en pixels (largeur et hauteur) doit elle aussi être ajustée
      le logiciel du site effectue un redimensionnement automatique, mais au prix d'une dégradation de l'image
      (ajoute du flou et les noms de points par exemple deviennent microscopique et illisibles)

• le cadrage sur les seules figures (éliminer le texte)

• l'orientation

sont tout aussi importants et utilisent les mêmes outils (Paint ou autres outils de traitement d'images, capture de zone d'écran etc)

mais prendre une photo en gros plan cadrée sur la figure uniquement sous un éclairage correct et dans le bon sens dès le départ est le plus important
(on ne peut pas rattraper une mauvaise prise de vue au départ)

les fanatiques du selfie ne savent en fait déja pas prendre des photos d'autre chose correctement et ignorent l'existence de ces outils, à plus forte raison comment on s'en sert ! et un ordi ?? c'est quoi ça ??

en tout cas le message Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci et tous les avertissements partout sur le site sont très clairs :
les textes des énoncés, calcul, formules etc doivent être recopiés
ni scannés, ni photographiés, ni dans un lien
recopiés (en entier mot à mot et dès le premier mot)
toujours

c'est ça le plus important, pas l'existence de "scories" de bouts de textes résiduelles à côté d'une figure, dues à une mauvaise maitrise du cadrage !

la recopie des énoncés

Posté par
Nelcar
re : lecture graphique dérivée ex2 19-12-19 à 12:04

Re,
encore une fois navrée d'avoir fait la capture mais de l'exercice entier. Je vais faire attention de mettre que le schéma.

MERCI

Posté par
mathafou Moderateur
re : lecture graphique dérivée ex2 19-12-19 à 12:15

mais surtout recopier l'énoncé
(la figure à déja été recadrée par Sylvieg, inutile de la remettre)

Posté par
Nelcar
re : lecture graphique dérivée ex2 19-12-19 à 12:40

ok
l'énoncé :
la fonction f est définie par sa courbe représentative. Les droites en pointillé sont des tangentes. Par lecture graphique déterminer :
f'(-1)                 f'(-1)             et f'(5)

J'ai :
f'(-1)=0                 f'(-1) =1/2            et f'(5)=-2

MERCI

Posté par
mathafou Moderateur
re : lecture graphique dérivée ex2 19-12-19 à 12:51

OK



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !