Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

les aires

Posté par
maxlelensois
31-01-14 à 10:23

Bonjour

Mon fils a un exercice a faire mais je n'ai pas compris et il n'y a pas d'exercice ou leçon dans son cahier.Pourriez vous m'aidez s'il vous plait car pour moi les math sont loin

Merci pour votre aide

Voici l'ennonce

Le parasol ci joint est constitue d'une toile carrée de 4.8 m de cote ou on a :
AB = BC = CD= DE=EF=FG=GH=HI=IJ=JK=KL=LM=MN=NS=ST=TA

1 / Calculer l'aire de TSR
r : 2.4*1.2:2 = 1.44

2 Calculer l'aire de ART
r .4*1.2:2 = 1.44

3 Que pouvez vous dire au sujet de l'aire des seize triangles?
r : ils ont tous le même aires

4 : Quelle fraction de l'aire du carre represente l'aire du triangle ART
r  1/16

merci de nous dire si nous avons bon ou nous corriger
merci beaucoup pour votre aide

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : les aires 31-01-14 à 10:32

Bonjour,

Citation :
Le parasol ci joint est constitue d'une toile carrée de 4.8 m de cote ou on a :
AB = BC = CD= DE=EF=FG=GH=HI=IJ=JK=KL=LM=MN=NS=ST=TA


ce serait bien d'avoir ce parasol...
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
maxlelensois
re : les aires 31-01-14 à 10:53

Bonjour

ah oui oublier de mettre l'image desole le voici

merci pour votre aide

les aires

les aires

Posté par
maxlelensois
re : les aires 31-01-14 à 11:13

Bonjour

besoin d'aide pour nous corriger

merci beaucoup

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : les aires 31-01-14 à 11:16

les calculs sont corrects, mais attention de ne pas oublier l'unité d'aire

pour les questions 3 et 4:
il faut justifier l'affirmation

Posté par
maxlelensois
re : les aires 31-01-14 à 11:33

Bonjour

excuser moi mais je ne comprend pas ce que vous dite pour les question 3 et 4
merci de m'expliquer que je puisse expliquer a mon fils car moi je vous ai noter ce qu'il a fait

merci de m'aider

Posté par
maxlelensois
re : les aires 31-01-14 à 11:35

bonjour pour la 4 si on ajoute l aire du triangle ART represente 1/16 de l'aire du carre ca va cela par exemple
merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : les aires 31-01-14 à 11:37

quand on affirme : "les aires de tous les triangles sont égales"
il faut expliquer pourquoi

de même
quand on dit : "l'aire du triangle ART représente 1/16 de l'aire du carré"

bine entendu, je ne sais pas ce qu'exige le professeur de votre fils...

Posté par
maxlelensois
re : les aires 31-01-14 à 14:18

Bonjour

si je dit que les aires de tous les triangles sont egale je peux faire

c*c = 4.8*4.8=23.04
et en faisant 16*1.44=23.04

merci esc bon ou on doit noter differents merci de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !