Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les angles orientés 1ere

Posté par fofy54 (invité) 05-04-05 à 22:07

Problemes sur deux exercices sur les angles orientés.Je ne sais pas du tout comment faire ,pouvez vous m'expliquer?

Exercice1:

Soit un triangle ABC .Placer les points suivants:
   a)D sur (AB) tel que (CB,CD)=(CA,CB)+2k
       (CB,CD,CA sont des vecteurs)
   b)E sur (AC) tel que (BA,BE)=(AC,BC)+2k
       (BA,BE,AC,BC, sont des vecteurs)
   c)F sur (AB) tel que (AB,CF)=(AC,CB)+2k
       (AB,CF,AC,CB, sont des vecteurs)
  

Exercice2:

Soit C un cercle trigonometrique de centre O et I un point de C.
Les points A et B du cercle C sont tel que l'arc orienté IA mesure /3 et l'arc orienté IB mesure (3)/4.

1)Tracer la figure.
2)Combien existe t'il de points M distincts du cercle C  tels que ABM est un triangle isocèle?
3)Déterminer,dans chaque cas ,une mesure de l'arc orienté IM.

merci beaucoup de m'aider.

Posté par faliba (invité)bsr 05-10-05 à 22:51

excusez moi mai je ne compren pa c qui a pu vou bloquer c n est qu un probleme de construction je veu dire de mesure avec le compas et de constrution.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !