Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les arbres

Posté par (invité) 04-11-03 à 19:16

Bonjour, pourriez-vous me dire si j'ai bon aux 2 exercices:
1-On dispose de quatre boites et de 4 cd.On decide de mettre un cd par
boite au hasard.
Combien y a t-il de rangement possible?
Je pense à 16ou 24(mais comment faire l'arbre)
Merci.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : les arbres 04-11-03 à 19:46

Premier CD : on choisit parmis 4 boites.
Deuxième CD : on choisit parmis 3 boites, car la première a déjà été choisie.
Troisième CD : on choisit parmis 2 boites, car les 2 premières ont déjà été
choisies.
Quatrième CD : on a plus le choix, on prend la dernière boite restante.

Fais un arbre pour représenter ces différents choix, tu trouveras 24 branches
:

N = 4×3×2×1
N = 4 !
N = 24

Posté par (invité)re : les arbres 04-11-03 à 20:02

merci, mais je n'arive papour l'arbre

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : les arbres 04-11-03 à 20:07

l'arbre ressemblera à ça :




cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !