Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les asymptotes

Posté par
kiwilesmaths
08-05-09 à 15:10

Bonjour,
Alors voilà, j'ai un exo à faire mais je vois p comment le résoudre =s

Enoncé:

Etudier la limite en a de la fonction f.

f est définie sur R-{5} par f(x)= (2x+3)/(x-5) et a=5

Réponse:

limite quand x tend vers 5 de (2x+3)= + l'infini
limite quand x tend vers 5 de (x-5)= + l'infini
Donc par quotient
limite quand x tend vers 5 de f(x)= + l'infini

(mais je ne suis pas sur de mes réponses =s)

Posté par
canto the king
re : Les asymptotes 08-05-09 à 15:13

quand x tend vers 5 vers quoi tend 2x+3? (il te suffit de remplacer x par 5)
de même pour x-5

Posté par
kiwilesmaths
re : Les asymptotes 08-05-09 à 15:23

donc pr 2x+3 sa va être 8
et x-5 sa va être 0
mercii² ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !