Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les barycentres : un problème.

Posté par robalro56 (invité) 13-11-05 à 16:30

Salut à tous

Je suis le frère de lyonnais. Il m'a fait découvrir ce site, il est génial.
J'ai un problème avec un exo sur les barycentres, pourriez-vous m'aider ?

Exercice :

Soit un rectangle ABCD de centre 0.
Déterminez l'ensemeble des points M tels que :

||2\vec{MA}-\vec{MB}-\vec{MC}+2\vec{MD}||=||\vec{MC}+\vec{MA}||

Ce que j'ai fait :

j'ai posé G barycentre de {(A,2),(B,-1),(C,-1),(D,2)}
et
0 isobarycentre de {(A,1),(C,1)}

je trouve donc :

||2\vec{MG}||=||2\vec{MO}||
d'où :
MG = MO

je dis donc que M est sur la médiatrice de [GO].

Or dans les réponses proposées, on a le choix entre :

1 : M est situé sur la médiatrice de [CD]
2 : M est situé sur le cercle de centre O et de rayon OA
3 : M est situé sur la parllèle à (AB) passant par O
4 : M est situé sur le cercle de centre G

Quel est la bonne réponse ?

merci pour votre aide

Posté par cochat (invité)re : Les barycentres : un problème. 13-11-05 à 17:00

Aucune, la tienne est la bonne.

Posté par robalro56 (invité)re : Les barycentres : un problème. 13-11-05 à 17:06

Oui, tu as raison cochat !!

Merci !  

Qu'est-ce que je suis bête, c'est vrai que dans l'énoncé il y a marqué : " attention, il se peut qu'aucunes des réponses soient correctes "

merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !