Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les derivee aidez moi svp

Posté par tuftuf (invité) 27-11-04 à 15:02

exercice 1
dans un repère, C est la courbe d'equation y= -x^4+2x^2+x.
demontrez que la tangente à C au point d'abscise -1 est aussi tangente àC en un autre point à preciser.


exercice2
dans un repere, P est la parabole d'equation y=x^2 et A est le point de coordonnées (1;-2)
1) tracer P  et placer A ( cette question je sais le faire mais la suite me pose beaucoup de problemes)
graphiquement combien semble t'il y avoir des tangentes à P passant par A

2) on se propose de demontrer cette conjecture

a) a designe un reel
ecrire une equation de la tangente T0 à C au point d'abscisse a

b) pour quelle reel a, le point A appartient t'il à la tangente Ta

c) determiner les equations des tangentes à C qui passent par A

aidez moi svp merci d'avance.....

Posté par
Victor
re : les derivee aidez moi svp 27-11-04 à 15:26

Exercice 1 :
Le coefficient directeur de la tangente au point d'abscisse -1 est f'(1) avec f(x)=-x4+2x²+x. Il suffit de chercher en quelle autre abscisse x0 cette valeur est atteinte et vérifier que f(x0)=f(-1).

A suivre...

Posté par
Victor
re : les derivee aidez moi svp 27-11-04 à 15:28

Exercice 2 :

a) L'équation de la tangente à C au point d'abscisse a est :
y=f'(a)(x-a)+f(a)
b) il faut déterminer a tel que :
-2=f'(a)(1-a)+f(a) (on obtient une équation du second dégré en a)
c) on peut donc conclure en remplaçant a par les valeurs trouvées au b).

@+

Posté par tuftuf (invité)re : les derivee aidez moi svp 28-11-04 à 13:57

est ce que vous pouvez plus détaillées svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !