Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les dérivés

Posté par
lea60
19-09-11 à 18:58

Bonjour j'ai de gros problemes avec les dérivés. Pouvez vous m'aidez?

1)Soit f(x)= 7/x²+x+1 pour I =
Je pense que c'est :

u'*v - u*v'/v²
Donc 7*(x²+x+1) - 7*(2x+1) / (x²+x+1)²
7x²+7x+7 - 14x+7/ (x²+x+1)²c'est sa?

2)Ensuite -5x3(cube)+6x²-3x+1
= -15x²+12x²-3

3) 2x+*3/7-5x pour I= \(0)
u'v-uv'/v²
f'(x) = (2x+3)'(7-5x)-(2x+3)(7-5x) / (7-5x)²
=2(2x+3)-(7-5x)/ (7-5x)²
=-x-1/(7-5x)²

J'en ai d'autres mais quelles sont les erreurs? merci

Posté par
efpe
re : Les dérivés 19-09-11 à 19:01

pour la 1) c'est  (7x²+7x+7 - (14x+7))/ (x²+x+1)²    à toi de simplifier encore

la 2 est juste

j'ai pas compris ton calcul pour la 3)

Posté par
ggso
re : Les dérivés 19-09-11 à 19:04

Bonjour,

1) Est que c'est  (7/x²)+x+1 ou  7/(x²+x+1)?

2) Une erreur, la dérivée de x², c'est x et pas x²

3) Je ne te suis pas, tu donnes la bonne formule mais dans tes calculs tu ne l'appliques pas du tout, on obtient plutot:

f'(x)=(2x+3)'(7-5x)-(2x+3)(7-5x)' / (7-5x)²= 2(7-5x)+5(2x+3) / (7-5x)²=29/(7-5x)²

Posté par
lea60
re : Les dérivés 19-09-11 à 19:05

Merci. POur la 3 j'ai prit l'exemple d'un autre calcul mais je n'aurait pas du..

Posté par
lea60
re : Les dérivés 19-09-11 à 19:07

Pour la 1 c'est 7/(x²+x+1

Posté par
lea60
re : Les dérivés 19-09-11 à 19:08

Pour la 1 j'ai simplifier et je trouve :
7x²+7x+7+-14-7
14x3 (cube)-14
C'est bon?

Posté par
ggso
re : Les dérivés 19-09-11 à 19:09

Que ce soit Léa ou EPF, je ne vois pas du dout comment vous obtenez ça... La dérivée de 7 c'est 0...

Posté par
ggso
re : Les dérivés 19-09-11 à 19:11

On obtient en fait -7 (2x+1)/(x²+x+1)², sauf erreur...

Posté par
lea60
re : Les dérivés 19-09-11 à 19:11

Quelle serait votre solution?

Posté par
efpe
re : Les dérivés 19-09-11 à 19:26

oui pardon je suis allé trop vite pour la 1

Posté par
lea60
re : Les dérivés 19-09-11 à 19:44

Donc sa fais quoi ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !