Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Les dimensions du rectangle.

Posté par
tess42
28-02-12 à 19:53

Bonjour, j'ai un devoir maison à faire, et je n'y comprend strictement rien, j'ai besoin d'aide !
Voici le DM :

On cherche les dimensions L et l d'un rectangle dont le périmètre est de 14m et l'aire de 11m².

1. Fais quelques essais pour trouver les valeurs de L et  
   l. Que  penses-tu du problèmes posé ?
2. Equation(s)
  a.Ecris les deux relations qui lient L et l et déduis-en que L et l sont solutions de l'équation x²-7x+11x=0.
   b. Entre quels nombres se trouvent L et l nécessairement ?

Merci de m'aider, cordialement

Posté par
pgeod
re : Les dimensions du rectangle. 28-02-12 à 20:01

Périmètre : 2 (L + l) = 14
aire : L*l = 11

Posté par
tess42
re : Les dimensions du rectangle. 28-02-12 à 20:07

pour quelle question ?

Posté par
pgeod
re : Les dimensions du rectangle. 28-02-12 à 20:10

la question 3/

Posté par
tess42
re : Les dimensions du rectangle. 28-02-12 à 20:58

il n'y a pas de questions 3...

Posté par
pgeod
re : Les dimensions du rectangle. 28-02-12 à 21:00

Ah bon ?
Sérieusement, à quelle question crois-tu que la réponse s'applique ?

Posté par
tess42
Les dimensions du rectangle. 28-02-12 à 21:36

Bonjour, j'ai un devoir maison à faire, et je n'y comprend strictement rien, j'ai besoin d'aide !
Voici le DM :

On cherche les dimensions L et l d'un rectangle dont le périmètre est de 14m et l'aire de 11m².

1. Fais quelques essais pour trouver les valeurs de L et  
   l. Que  penses-tu du problèmes posé ?
2. Equation(s)
  a.Ecris les deux relations qui lient L et l et déduis-en que L et l sont solutions de l'équation x²-7x+11x=0.
   b. Entre quels nombres se trouvent L et l nécessairement ?

Merci de m'aider, cordialement

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
gwendolin
re : Les dimensions du rectangle. 28-02-12 à 21:49

bonsoir,

A=L*l=11
--> L=11/l
P=2L + 2l=14
14=2*11/l + 2l
14l/l=22/l + 2l²/l
14l=22 + 2l²
0=2l² -14l +22
0=l²-7l + 11

P=2L + 2l=14
L+l=7



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !