Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Les divisions

Posté par
anissa
11-11-13 à 14:23

Bonjour alors est ce que quelqu'un pourrait l'expliquer comment on fait une division a 2 nombres comme celle ci 0,84 diviser par 3 car ce jour la j'etait absente et je n'ai pas compris ce qu'il on ecrit sur le cahier de cour merci c'est pour demain car j'ai une evaluation finale merci de vootre attention
  

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Les divisions 11-11-13 à 14:37

Bonjour,
va voir ici ---->

Posté par
Laje
re : Les divisions 11-11-13 à 14:48

Oui , il y a peut-être une méthode .

Je me débarrasserais du nombre à virgule .

On multiplie par 100


84 divisé par 300

combien de fois on a 300 dans 84 = 0 fois =  0,

puis on abaisse un 0


840 divisé par 300

combien de fois 300 dans 840 = 2 fois = 0,2

il reste :

840 - 600 = 240

on abaisse un 0


2400 divisé par 300 ...etc  = 8 fois = 0,28



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !