Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les droites

Posté par
Sota
07-01-24 à 20:10

Bonjour c'est pour un dm de math il me reste que le dernier exercice qui me pause problème car c'est un rappel de seconde mais j'ai tout oublié de la seconde donc le voici

Pour tout réel m, on appelle Dm la droite d'équation : (m + 1)y-(m + 2)x+1=0
1. Déterminer les réels m pour lesquels la droite Dm est parallèle à l'un des axes du repère
2. Montrer que toutes les droites Dm passent par un point A dont on donnera les coordonnées.
3. Pour quelle(s) valeur(s) de m le vecteur 7(2m; 3) est-il un vecteur directeur de Dm?

Posté par
Leile
re : Les droites 07-01-24 à 20:14

bonjour,

tu as tout oublié de la seconde ? I faudra que tu reprennes le cours car tu en auras besoin !

1.   quand une droite est elle //  à l'axe des abscisses ?

Posté par
Sota
re : Les droites 07-01-24 à 21:31

Quand le coefficient directeur est égal a 0

Posté par
Leile
re : Les droites 07-01-24 à 21:34

oui, c'est exact.
L'équation est alors de la forme    y = C   (il n'y a plus de x dans l'équation).
dans   (m + 1)y-(m + 2)x+1=0      quelle valeur dois tu donner à m pour faire "disparaitre" les x ?

Posté par
Sota
re : Les droites 07-01-24 à 22:35

Merci de m'avoir répondu!  je viens de finir mon exercice, c'est vrai que j'avais oublié quelque base de la seconde donc j'ai repris mon cahier de l'année dernière et ça m'a bien aidé donc si j'ai bien compris pour la question 1 je devais résoudre  m pour y et pour x  qui me donne m=-2  pour y et m=-1 pour x et pour la question 2 j'ai trouvé A=(1;1) car y=x et pour la 3eme question je devais juste fair le cacul colinéaires et delta ce qui me donne x1= 1 et x2= 3/-2
Merci beaucoup de m'avoir répondu aussi vite^^ je vous souhaite une bonne soirée !

Posté par
Leile
re : Les droites 07-01-24 à 22:38

Bonne nuit.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !