Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Les elfes

Posté par
Pouyazer
22-12-14 à 13:28

L'armée des elfes se déplace à cheval. Quand elle approche de la bataille,on entend le grondement de leur 2 puissance 13 sabots
Déterminer le nombre de chevaux avec lesquels les elfes se déplacent, sous la forme d'une puissance?
j'aimerai avoir une solution détaillée merci d'avance .

Posté par
pythamede
re : Les elfes 22-12-14 à 14:07

Combien de sabots a un cheval ? Et en puissance de 2, ça fait combien ?

Posté par
Pouyazer
re : Les elfes 22-12-14 à 14:12

Un cheval a 4 sabot donc sa fait 2 puissance 2

Posté par
dpi
re : Les elfes 22-12-14 à 14:56

Bonjour,

Les puissances de 2 se calculent
de tête jusqu'à un certain niveau :
par exemple il faut savoir que 210=1024

Inutile d'aller jusqu'à 13 car les 4 pattes
suppriment 2 niveaux donc
211 et comme on connait 1024....

Posté par
Pouyazer
re : Les elfes 22-12-14 à 15:05

Bonjour
Je ne comprend pas, dans ton text y a t'il la réponse ?

Posté par
gwendolin
re : Les elfes 22-12-14 à 16:08

bonjour,

j'ai 32=2⁵ sabots
4 sabots=2²=4 <-->1 cheval
32=2⁵ sabots--->32*1/4=8 chevaux ou 2⁵/2² =2³=8 chevaux


32/4=2⁵/2²=8=2³ chevaux

Posté par
plvmpt
re : Les elfes 22-12-14 à 16:17

bonjour,

2^13/22 =

213*2-2 =

211

Posté par
Pouyazer
re : Les elfes 22-12-14 à 16:26

Merci de vos réponse mais pourquoi plvmp et gwendolin vous ne trouver pas pareil ?

Posté par
gbstsulp
re : Les elfes 22-12-14 à 17:05

2^11 est la bonne réponse

Posté par
Pouyazer
re : Les elfes 22-12-14 à 17:45

Merci mais comment pourrai-je dire que les 2 puissance 2 corresponde au patte.  
Je ne le dit pas sur la feuille

Posté par
plvmpt
re : Les elfes 22-12-14 à 18:08

re,

tu as écrit j'aimerai avoir une solution détaillée merci d'avance , ici on aide,

tu as eu une réponse complete, alors cherches............ le détail

Posté par
gbstsulp
re : Les elfes 22-12-14 à 19:20

un cheval normalement constitué a 4 pattes
pou connaître le nombre de chevaux, je divise le nombre de pattes par 4
(2^13)/4=(2^13)/(2^2)=2^11

Posté par
plvmpt
re : Les elfes 22-12-14 à 19:26

salut gbstsulp,

tu n'as pas détaillé le calcul, le posteur connait-il les regles de calcul avec puissances, il a précise j'aimerai avoir une solution détaillée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !