Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les ensembles des nombres

Posté par
aslo
28-10-18 à 23:22

Bonsoir j'ai besoin d'aide merci d'avance.
Déterminer les ensembles des nombres.
N inter Q.  N union R.  Q inter Z+ . R inter D_  . D union Z  .  Z union Q.   R inter D. Z+ inter R_.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Les ensembles des nombres 28-10-18 à 23:41

Bonsoir, c'est pas très dur, tu connais chaque ensemble donc tu devrais avoir une idée sur leur union et intersection, qu'est-ce que tu proposes ?

Posté par
aslo
re : Les ensembles des nombres 29-10-18 à 14:17

Par exemple N inter Q = N . N union R = R . Q inter Z+= Z+
C'est bon Ou bien

Posté par
sanantonio312
re : Les ensembles des nombres 29-10-18 à 14:18

Oui, c'est bon.

Posté par
aslo
re : Les ensembles des nombres 29-10-18 à 14:36

Donc R inter D_ =D-   .  D union Z = D .
Z union Q = Q .  R inter D = D .
Z+ inter R_ =ensemble vide

Posté par
sanantonio312
re : Les ensembles des nombres 29-10-18 à 14:37

Pour le dernier, c'est plutôt {0}.

Posté par
aslo
re : Les ensembles des nombres 29-10-18 à 15:05

Le dernier c'est zéro vous voulez dire

Posté par
aslo
re : Les ensembles des nombres 29-10-18 à 15:07

Merci beaucoup pour votre aide sanantonio

Posté par
sanantonio312
re : Les ensembles des nombres 29-10-18 à 16:26

Non, ce n'est pas 0. C'est le singleton (ensemble à un seul élément) qui contient 0. Ensemble noté {0]

Posté par
sanantonio312
re : Les ensembles des nombres 29-10-18 à 16:26

Oups! Ensemble noté {0}

Posté par
aslo
re : Les ensembles des nombres 29-10-18 à 16:36

Ok j'ai compris merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !