Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les equations

Posté par walid196 (invité) 25-12-05 à 20:58

5(x+1)=\sqrt{2}(x+3)
5x+5 = V2x+3V2
mais je suis coincé la quelqu un peut m aider
merci d avance

Posté par walid196 (invité)re : les equations 25-12-05 à 21:05

quelqu un peut m aider s.v.p

Posté par
alfred15
re : les equations 25-12-05 à 21:09

Coucou

5x+5=x\sqrt{2}+3\sqrt{2}
x(5-\sqrt{2})=3\sqrt{2}-5
x=\frac{3\sqrt{2}-5}{5-\sqrt{2}}

A bientot et Joyeux Noël

Posté par walid196 (invité)re : les equations 25-12-05 à 21:10

merci alfred

Posté par
Bcracker
re : les equations 25-12-05 à 21:15

Salut Alfred,

N'oublierais tu pas quelque chose à ton calcul par hasard ?

Bcracker

Posté par
Bcracker
re : les equations 25-12-05 à 21:18

Salut,

x=\frac{(3\sqrt2-5)(5+\sqrt2)}{(5-\sqrt2)(5+\sqrt2)}
Je te laisse finir

On ne laisse jamais des racine carrées au dénominateur



Salut et Bonnes Fêtes,

Brcacker

Posté par
alfred15
re : les equations 26-12-05 à 17:28

Désolé !

Il est vrai qu'on apprend ça au collège, mais ça fait longtemps que je ne fais plus du calcul pour du calcul (et qui plus est, avec des chiffres et même des racines )

@+

Posté par
Bcracker
re : les equations 26-12-05 à 17:41

Salut alfred15

Oui je comprend tout à fait

Bcracker



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !