Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les equations assez important

Posté par diabolo (invité) 29-01-05 à 21:00

bonjour à tous et merci d'avance.Voila j'ai un calcul à faire et je voulais avoir confirmation du resultat
donc la voici
(3x+2)exposant2=0
c'est une equation.

Posté par
Nightmare
re : les equations assez important 29-01-05 à 21:02

Bonjour

Quel est le seul nombre qui , mit au carré , vaut 0 ?


Jord

Posté par diabolo (invité)reponse 29-01-05 à 21:05

je te repond c la parenthese qui est mis au carre

Posté par jerome (invité)re : les equations assez important 29-01-05 à 21:06

Salut,

Ton equation est équivalente a:

3x+2=0

Combien trouves tu?

A+

Posté par jerome (invité)re : les equations assez important 29-01-05 à 21:07

ops en retard

Retard-man toujours la après la bataille!

Désolé Jord

A+

Posté par
Skops
re : les equations assez important 29-01-05 à 21:08

aide
ax+b=0 si et seuleument si la solution est egale a \frac{-b}{a}

Posté par diabolo (invité)re : les equations assez important 29-01-05 à 21:10

le resultat est le suivant
(3x+2)au carre=0
si axb=0 alors a=0 ou b=0
3x+2=0   ou 3x+2=0    vu que c au carre
3x=-2       3x=-2
x=-2/3      x=-2/3

Posté par jerome (invité)re : les equations assez important 29-01-05 à 21:12

Re,

Lorsque que tu as une équation du type (ax+b)², il est inutile de la résoudre deux fois[ax+b=0 et ax+b=0] car tu retombes sur le meme résultat!

Ton résultat est juste!

Posté par
Nightmare
re : les equations assez important 29-01-05 à 21:22

Oui donc effectivement pour reprendre mon indice . Le seul nombre qui a pour carré 0 est 0 .
Donc , résoudre :
A^{2}=0
revient à résoudre :
A=0


Jord

Posté par diabolo (invité)re : les equations assez important 29-01-05 à 21:38

Je suis tres reconnaissante de votre aide merci à tous

Posté par
Nightmare
re : les equations assez important 29-01-05 à 21:42

Posté par
Skops
re : les equations assez important 29-01-05 à 21:44

fo bien que je repasse pour rajouter mon grain de sel quand meme

Posté par jerome (invité)re : les equations assez important 29-01-05 à 21:45

Ravi de t'avoir aidé!
A+ sur l'île

Posté par
Skops
re : les equations assez important 29-01-05 à 21:46

Moi aussi ravie de t'avoir aider et que t'ai compris seul



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !