Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Les équations produits

Posté par
vavaness
22-03-05 à 18:17

Bonjour, je m'appelle Vavaness et je passe mon brevet blanc jeudi prochain. Je n'ai ABSOLUMENT rien compris aux équations produits et si quelqu'un pourrait m'expliquer juste la théorie (comment on s'y prend pour résoudre les équations produits), cela m'arrangerait fortement! Merci d'avance...

Posté par Inca (invité)re : Les équations produits 22-03-05 à 18:36

Prenons un exemple ....
( x - 5 )( 2x + 3 ) = 0
On sait qu'un produit s'annule si l'un des facteur est égal a zéro . donc dans mon exemple on a :
x - 5 = 0 ou 2x + 3 = 0
On résoud donc les deux équations simultanément :
x - 5 = 0 ou 2x + 3 = 0
x = 5 ou 2x = -3
x = 5 ou x = -3/2

Et on conclut :
L'équation ( x - 5 )( 2x + 3 ) = 0 a deux solutions : 5 et - 3/2 .
J'espere t'avoir éclairée .....

Posté par
vavaness
merci ! 22-03-05 à 20:38

Merci beaucoup Inca ma prof de math ne m'avait pas du tout donné les mêmes explications que toi! Tu devrais faire profeseur de math plus tard! Merci encore de tes explications !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !