Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les fonction de droite

Posté par Must (invité) 04-12-05 à 10:54

bonjour,
on considere la fonction f définie sur R par f(x)=x²-2x-3
verifier que quelque que soit x, f(x)=(x-3)(x+1)
et en deduire le tableau de signe de f(x)

merci

Posté par
Pookette Correcteur
re : les fonction de droite 04-12-05 à 10:55

Bonjour,

Le but est de factoriser f(x).
Si tu ne sais pas le faire, vas voir une méthode ici : 2-Second degré : forme canonique et factorisation
Et reviens si tu as toujours des questions.

Pookette

Posté par jerome (invité)re : les fonction de droite 04-12-05 à 10:56

Salut,

Developpes (x-3)(x+1) si tu trouves x²-2x-3 tu aura montré la relation sinon faut recommencer

Ensuite pour étudier le signe de f sert toi de l'expression factorisée en faisant un tableau de signes.

Bon travail
A+

Posté par sosogirl (invité)rep 04-12-05 à 10:56

f(x) = (x-3)(x+1)  = x²+ x -3x -3 =  x²-2x -3
il faut juste que tu developpe et voila

Posté par jerome (invité)re : les fonction de droite 04-12-05 à 10:57

Arf en retard

Salut Pookette (double emploi du cours au passage )

Bonne Journée
A+

Posté par
Pookette Correcteur
re : les fonction de droite 04-12-05 à 10:58

salut jerome

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !