Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les fonctions

Posté par
zouzou2905
12-09-09 à 10:50

Bonjour,

J'ai un Dm de maths a rendre pour la semaine prochaine et je suis bloquée sur une question

f(x)=(x)

g(x)=3x+5

1- la premiere question etait trouvé l'ensemble de definition de fog et quelle est l'expression de fog(x)

j'ai reussi a y repondre et j'ai trouvé : x3x+5
                                          3x+50
                                          3x-5
                                          x-5/3
                                  donc fog [-3/5;+]

et c'est la que je bloque sur la question 2

2-  l'ensemble de definitionde la fonction gof? et l'expression de gof(x)?


Merci de bien vouloir m'aider



Posté par
bissextile
re : Les fonctions 12-09-09 à 11:17

salut
pour la première ce n'est pas fog qui [-5/3;+] mais x qui à cet intervalle (est c'est bien -5/3 comme tu trouves dans l'inéqution et pas -3/5 comme tu as écrit dans la solution)

pour la deuxième question
tu as xx3x+5

tu as donc x0

et gof(x)= g(f(x))=g(x)=3x+5

Posté par
zouzou2905
re : Les fonctions 12-09-09 à 11:29

Merci !


donc si j'ai bein compris pourla question 2: x-5
                                           donc x [-;-5]

Posté par
bissextile
re : Les fonctions 13-09-09 à 11:12

ben non tu as juste x0 (le 5 n'est pas sous la racine)

Posté par
zouzou2905
re : Les fonctions 13-09-09 à 12:24

ha d'accord donc x [o;+]

Posté par
bissextile
re : Les fonctions 14-09-09 à 18:22

oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !