Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les fonctions dérivées,1ereS

Posté par pepe (invité) 13-12-04 à 15:49

BONJOUR,
voilà j'ai un petit probleme,j'ai un exercice à faire mais je n'y comprends pas grand chose,pouvez vous m'aider s'il vous plait

A la recherche d'une fonction

on me dit:
On a represente sur le dessin voisin(que je pourrai vous fournir si vous le souhaiter et si vous me donnez votre adresse e-mail),une partie de la courbe C représentant une fonction F définie sur une partie R contenant au moins [0;+[ par F(x)=ax+b
/(sur)cx+d
Y figurent egalement la droite T tengeante à C en A et la droite D asymptote horyzontale à C en +.A l'aide des informations que l'on peut en déduire , on cherche à déterminer les 4 réels a,b,c et d.
On n'utilisera pour des calculs exacts que les points du dessin A,A'ou B.
1)Déterminer en fonction de ,b,c et d la lim F(x)(quand x tend vers +)
en déduire que a=2
2)a-calculer en fonction de a,b,c et d f'(x)(je c le faire ,je pense)
b-déterminer une équation de la tengeante T en A à C.
c-en déduire que ad-bc=1/5(4c+d)[sup][/sup]
3)en exprimant que la courbe C passe par A et B,trouver deux autres relations liant les réels a,b,c et d.
4)déterminer l'expression de F(x)

merci à tous ceux qui pourront m'aider

Posté par pepe (invité)re 13-12-04 à 15:50

au 2)b- ad-bc=1/5(4c+d)au carré
et ds l'intro c C EN + INFINI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !